История кота Вальдемара, которого нашли на улице в переноске

«Маленький котенок или взрослый кот?» — наверное, это один из первых вопросов, который задает себе человек, решивший завести дома животное. Котята самых разных возрастов стабильно пользуются спросом – как горячие пирожки, — но, вопреки всем стереотипам, еще охотнее люди берут в дом взрослых кошек.

О преимуществах взрослого животного перед ребенком можно говорить долго: это и более спокойный нрав, и уже сложившийся характер, и меньше хулиганства… Но даже те, кто берет в дом взрослых кошек, порой не решаются взять животное старше 5-6 лет из-за самых разных предубеждений. Что же делать опытным котикам, повидавшим на своем веку немало, но вдруг оставшимся без крова и семьи? Неужели у них нет надежды на личное счастье?

Кота с необычным именем Вальдемар волонтеры нашли на улице в переноске. Да, именно так. При температуре -2 градуса, в холодной переноске с пакетиком «Вискаса» кота оставили на улице собственные хозяева. Наверное, они считали себя не самыми плохими людьми – ну как же, не усыпили же. «Вискас» с собой дали.

Вальдемар дрожал от холода, но сидел молча. А что тут скажешь? Когда ты 10 лет провел дома, считал, что жизнь в общем и целом удалась. Кота привезли на обследование в ветклинику, и стало окончательно понятно, почему его бросили — он был не только «старый», но и очень больной: гепатит, проблемы с почками и селезенкой, бронхит и так далее. Несомненно, большая часть проблем со здоровьем Вальдемара была связана именно с питанием «Вискасом» — настоящей отравой для животных.


Несмотря на не самые утешительные прогнозы, Вальдемару удалось выкарабкаться и даже наесть весьма достойные щечки.

Пусть многие относятся скептически к пристройству возрастных котов, но мы знаем точно: семья найдется для каждого. Находили свой дом и те, кто был гораздо старше Вальдемара: 15-летние, 17-летние… На их фоне наш котик казался просто неопытным малышом.
Когда Вальдемар был еще на лечении, из приюта уехала малышка Фокси – очаровательная рыжая кошечка, которая наконец-то встретила свою семью. Два месяца спустя хозяева Фокси решили, что ей обязательно нужен харизматичный сосед. Приехав в приют «Муркоша», они сразу обратили внимание на импозантного Вальдемара.

Вот так быстро и благополучно и заканчивается эта история. Вальдемар и Фокси теперь живут вместе и обожают друг друга.

Они с удовольствием делят домик, лоток, мисочки…и просто жизнь!

Ссылка на источник: https://murkosha.ru/istorii-spaseniya/valdemar-happy